Источник:http://www.3dfirst.ru/#!prusa-i3-hephestos/cd6u

 

                                                                        3D DIY ПРИНТЕРЫ bq PRUSA i3 HEPHESTOS
 

Полный комплект для пошаговой сборки

                                                        

Мы с гордостью представляем эволюционную версию  Prusa i3,самого популярного 3D принтера в RepRap сообществе, и предлагаем Вам собственную более продвинутую версию, Hephestos, внеся значительные улучшения в конструкцию. Сборочный комплект включает в себя все необходимые детали, подробную инструкцию для сборки "шаг за шагом". Служба технической поддержки bq, а также наш 3D форум, помогут Вам в решении возникающих вопросов. Это позволит Вам достичь наилучшего качества 3D печати при лучшей цене на рынке и простом методе сборки.
 

3D печать: лёгкая, удобная и безопасная

 

Prusa i3 Hephestos способен формировать слои толщиной 100 мкм,что обеспечивает высокое качество и детализацию 3D печати.Ключевой инновацией в Prusa i3 Hephestos является использование крепежных элементов для кабелей, а также гибких кабель-каналов.Это позволяет удобным образом позиционировать кабели в верхней и задней части устройства, гарантируя, что они не мешают перемещению его подвижных элементов. Также мы обеспечили более надежную защитуот ожогов, убрав подогрев платформы и добавив защитный элементдля предотвращения контакта с горячим соплом. Исключив подогрев платформы, мы добились значительного снижения потребленияэлектроэнергии (до значения менее 60 Вт).
 

Мы рекомендуем PLA пластик в качестве наиболее оптимального материала для 3D печати. Он абсолютно безопасен  и не выделяет никаких вредных запахов (по сравнению с другими материалами, например, ABS), поэтому может использоваться даже в домашних условиях. В то же время PLA пластик обеспечивает наилучшее качество 3D печати при наименьших затратах времени на процесс.

 

RepRap проект открытого типа

Детали собственной разработки

 

Аппаратная часть Prusa i3 Hephestos на 100% является открытой, Вы можете видоизменять и адаптировать ее на своё усмотрение.Мы в bq являемся преданными приверженцами растущего RepRap-сообщества и готовы делиться всеми нашими разработками,не ограничивая Вас в получении нужной информации. Все улучшения, внесенные нами в конструкцию 3D принтера находятся в общем доступе.Все обновляемые детали могут быть загружены Вами совершеннобесплатно с нашего сайта в интернет. В настоящее время Вы можете выбрать готовый комплект Prusa i3 Hephestos для самостоятельнойсборки в одном из трех цветов: синем, красном или жёлтом.

 

Высококачественные PLA материалы bq

 

Материалы для 3D печати bq PLA изготавливаются на современном высокотехнологичном заводе в Испании в полном соответствии со строгими европейскими критериями контроля качества и защиты окружающей среды. Они полностью безопасны для человека и природыи идеальны для использования как дома или в учебных заведениях, таки в офисах. PLA материалы bq обладают хорошими прочностными и эксплуатационными свойствами, а благодаря отсутствию усадки обеспечивают высокое качество и стабильность 3D печати.
 

Программное обеспечение открытого типа

 

Для работы bqPrusa i3 Hephestos используетсяOpenSource программное обеспечение, разработанное для трехмерной печати: Cura™, Repetier™ и другое. На Вашей стороне технологическая независимость и абсолютная IT-гибкость.